Отзыв о фильме Безумный Макс: Дорога ярости

Войти

Немного о фильме Безумный Макс: Дорога ярости

28 октября 2015г.
Отзыв написал(а) Андрей Куликов

«Дорога ярости» — просто лучший боевик за последние несколько лет. После него я совершенно не могу смотреть на всякие тоскливые экранизации комиксов — они ощущаются как какой-то невнятный лепет, снятый не режиссером, а командой маркетологов для максимально эффективного охвата аудитории «от детей до неприхотливых дурачков».

Если вам скажут, что здесь нет сюжета — не верьте. Вселенная и персонажи в рамках одного фильма проработаны настолько подробно, что новые мелкие детали можно увидеть и после третьего просмотра, и после четвертого. Смотрите внимательно — и вы обязательно найдёте себе пищу для ума (чего не скажешь о других современных блокбастерах).

Это — настоящий праздник для глаз. Машины — реальные, а не компьютерный рендер. Трюки — живые, а не безвольные выкрутасы с зелёным экраном. Актёры играют так, как положено. Да, реплики сложными не назовёшь, но у каждого героя чёткая мотивация, а благодаря такой кажущейся простоте сценария все характеры становятся выпуклыми, фактурными и запоминающимися.

Музыка — божественна.

Миллер — гений.

Как я уже сказал — лучший боевик за последние несколько лет, серьёзный претендент на звание культовой классики на все времена наряду, например, с «Терминатором».

Посмотреть этот фильм можно здесь


Добавить комментарий

Через соц. сети:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *