Отзыв о фильтре для воды Аквафор DWM 70

Войти

Отзыв о фильтре для воды Аквафор DWM 70

17 марта 2016г.
Отзыв написал(а) admin

Приобрел себе фильтр для воды Аквафор DWM 70, пошел за обычным фильтром, но уж очень разрекламировали осмос. Прошу прочитать до конца, в этом отзыве содержится ценная информация для тех, кто собирается приобрести Аквафор DWM 70 или аналогичные модели или столкнулся с анологичной проблемой.
Фильтр достаточно компактный, по крайней мере у меня умещается под мойкой нормально, плюс встает 10 литровое мусорное ведро и еще даже место остается. Имеет 5-ти литровый бак, которого более чем достаточно, хватает для приготовления полного комплекта еды: первое, второе и «компот»)) Вода на вкус очень даже приятная, за счет того, что там стоит на последнее фазе блок минерализации. На сколько она реально очищается сказать трудно, ничем не проверял, но правда у отца стоит такой же фильтр, только предыдущей модели и у него нет этого последнего блока и получается, что вода из крана льется полностью обезвреженная ну или профильтрованная, в общем без бактерий (как утверждает производитель), так вот у него вода совершена без вкуса (как говорят «вода не имеет ни вкуса, ни запаха» так вот это именно про ту воду, нейтральная на вкус, поэтому есть такое чувство, что система очистки действительно убивает все бактерии), а у меня после минерализации еще и приятная на вкус. Правда ему эта минерализация не нравится тем, что получается после того как фильтр убивает бактерии, на последней фазе он обратно запускает полезные БАКТЕРИИ.
Когда я поставил Аквафор DWM 70 заметил, что в этом же месяце по счетчикам расход холодной воды увеличился аж на 3 КУБА. Я афигел, когда увидел. Решил попробовать засечь, сколько же на самом деле спускает фильтр. Уходя из дома фотографировал счетчики, приходил — сверял. Так вот получилось, что за 12 -13 часов отсутствия и неиспользования фильтра этот гад сливал по 60-70 литров о_О, разумеется я засекал не один раз… (Кстати для тех кто не вкурсе, на счетчике первые три красные цифры справа до запятой — это литры,а левее запятой соответственно кубы). Так вот при округлении в меньшую сторону, пусть даже 50 литров за 12 часов это 100 литров в сутки или куб в 10 дней или 3 куба в месяц. Как раз так и получилось, но когда я покупал мне сказали, что он при наборе одного литра спускает только 5 литров, то есть получается для того чтобы набрать 5 литров воды он спустит еще 25 литров и в итоге через счетчик прокрутится 30. Я посчитал, что на двоих 5 литров это на два дня «за глаза». А значит 30 литров (это 5 в баке + 25 спущенных в дренаж) умножаем на 15 дней (так как я ужа написал, что 5) получается 450 литров в месяц должно проходить через счетчик. А он сливает на 2,5 куб больше. Плюс ко всему он еще и громко гудел при наборе воды (друзья когда приходили, смеялись, что за корову завел=) )
Я в итоге три месяца его тестировал, включал и выключал и со временем он начал снижать спускаемые объемы в дренаж, сначала до 40 литров за 12 часов, в итоге дошло до 18 литров, но это все равно много, поэтому пришлось вызывать мастера.
Мой Аквафор DWM 70 разумеется на гарантии. Но при вызове мне сказали, что вызов мастера стоит 800 рублей, тогда я стал возмущаться и в итоге сказали, что «вызов будет бесплатный, если случай гарантийный, а заплатить придется, если например мы подключили фильтр не правильно и он засорился или еще что нибудь и тогда мастеру придется проводить исправительные работы»…
Пришел мастер, все посмотрел, поменял гидроузел в фильтре, сказал, что «скорое всего заводской брак», но при этом в итоге заявил «с вам 800 рублей». Я ему говорю «с какого это?!» А он мне «в связи с тем, что вы устанавливали фильтр сами, то на него гарантия не действует». Ну что пришлось заплатить. (Спросил у мастера сколько фильтр реально спускает воды, он ответил, что «5-7 литров на 1 литр воды») На следующей день звоню в Аквафор объясняю ситуацию, а они мне говорят «вы заплатили не за вызов, а за работу мастера, то что он все проверил, выявил причину и устранил ее, а аппарат у вас на гарантии, деталь вам поменяли бесплатно». Короче Аквафор еще разводит клиентов на этом вызове мастера, по телефону говорят одно, а мастера приходят и говорят другое. Чтобы не попасть в такую ситуацию, при установке фильтра вызывайте лучше мастера из Аквафор, они клянутся, что бесплатно его устанавливаю, и потом в случае обращения к ним не заявят Вам, что Вы сами коряво поставили, вот сами виноваты — платите.
Но хочу сказать, в результате проделанной работы вот уже 3 дня засекаю, пока меня нет фильтр не спускает ни миллилитра и ночью не мычит на пол дома)))
В итоге теперь стоит нормально функционирующий фильтр Аквафор DWM 70 с хорошей, приятной водой)
К стати для тех кто думает «блин 5-7 литров выкидывает в канализацию…», поспешу Вас обрадовать, у меня в кварплате в тарифе написано «30,87 руб. за 1 куб (1000 литров) холодной воды» думаю и у Вас приблизительно также, а с учетом того, что в магазине мы покупаем за 30 рублей 1 литр воды, то дома она можно сказать вообще бесплатная. Риторический вопрос: откуда же тогда такие счета в кварплате?! )))
Кстати есть вот один интересный прибор — Экономитель воды, который позволит легально сэкономить на воде)) Принцип действия водосберегающей насадки очень прост, он основан на явлении аэрации. Аэрация — это обогащение воздухом вытекающей струи воды. Набегающий поток жидкости из трубы сталкивается с корпусом насадки Экономитель воды. Устройство водосберегающей насадки таково, что только часть потока проходит сквозь корпус. При этом проходящая струя обогащается воздухом — наполняется пузырьками.Во время образования выходящей струи, её объём сохраняется. Если сказать проще, напор воды увеличивается, поток становится более рыхлым, а расход уменьшается. При этом струя остаётся такой же «мокрой».


Добавить комментарий

Через соц. сети:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *